局党组成员学习观看《右玉和她的县委书记们》


为深入学习贯彻习近平总书记关于“右玉”精神的重要指示,市机关事务管理局党组成员充分利用业余时间,认真观看了《右玉和她的县委书记们》这部电视剧。5名党组成员都写了观后感,副局长樊灿涛同志也对年轻党员干部提出了学习观看《右玉》的要求。

从2011年起,习近平总书记先后五次对“右玉精神”作出重要批示,充分肯定“右玉精神”是“全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功、利在长远。”这部纪实电视剧,以十二任县委书记带领干部群众治沙绿化、改善生态、建设美好家园的感人事迹为主线,以贯穿全剧小人物的悲欢离合为叙事副线,以纪实风格全景式再现右玉近70年来波澜壮阔的生动实践,深刻诠释了习总书记盛赞的右玉精神。

樊局长在观后感中写到“右玉县一代代领导干部不懈努力、迎难而上带领人民绿化家乡的奋斗精神,久久为功、利在长远的正确政绩观,深深地感染了我。这种精神,其实就是要求我们党员干部戒骄戒躁,真正把右玉精神的内涵要义践行到工作中去”。副局长韩建国同志表示:学习右玉精神,就是要始终坚持实事求是,树立“功成不必在我,功成必定有我”的正确政绩观,正确处理当前利益和长远利益、经济效益和生态效益的关系,多干打基础、利长远的事,坚决反对急功近利、官僚主义、形式主义。