关于2018年度洛阳市公共机构节能专项考核的通报


各县(市、区)、市直各单位:

九月上旬,经请示市政府同意,市公共机构节能降耗领导小组办公室对全市开展公共机构节能工作情况进行了专项考核,现将有关情况通报如下:

本次考核,由市统一组织,市公共机构节能协作组组长单位具体实施。其中市直机关共分为10个小组,县(市、区)共分为5个小组。考核采取查阅资料、现场查看、逐项打分、被考核单位主管领导签名盖章认可的形式进行。重点考核了九项内容:一是组织领导情况;二是制度建设情况;三是宣传培训情况;四是水、电及办公耗材管理情况;五是公务用车管理情况;六是节能改造情况;七是能耗数据报送及台账管理情况;八是废旧商品回收情况;九是日常监督检查情况。通过考核,成绩较为突出的单位有:瀍河区、洛龙区、汝阳县、新安县、孟津县、市总工会、市中级人民法院、市纪委、市委组织部、市教育局、市委办等。同时在考核中也发现了部分单位对节能工作依然重视程度不够、站位不高,制度落实不严,措施不力,能耗数据不实,节能台帐不细,节能标识粘贴不规范等问题。尤其是洛宁县、栾川县、涧西区等单位,还出现不及格的现象。凡本次考核不及格的单位,请于10月20日前向市公共机构节能降耗领导小组办公室报送检查报告,并接受复查。

公共机构节能工作是社会经济绿色发展的引领和示范,逐年被纳入国家、省、市政府责任目标和生态文明体系考核。下一步,市公共机构节能降耗领导小组办公室将以本次考核中出现的问题为导向,继续加大对全市节能工作的日常监督和管理。同时各级公共机构要细化用能标准,完善管理机制,严格用能管理。以此,强力推进全市节能工作持久稳定开展,不断推动节能工作再上新台阶,管理再创新水平。

附:考核成绩排名

                          2018年10月11日

(联系人:牛丽      电话:0379-63210216)

                      微信图片_20181117123932.png