局深入开展脱贫攻坚“九个一”大走访活动


为深入贯彻市委决策部署,持续深化“一转三推进”工作,真正让党的脱贫攻坚政策落实落细,让精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效。11月13日,市机关事务管理局副局长樊灿涛同志带领局部分帮扶人员再次来到饭坡镇焦沟村,深入开展“九个一”大走访活动。

按照分工,帮扶队员14人分成4组走入焦沟村的20余户建档立卡贫困户和普通家庭中,向他们了解近年来家里的发展变化、党的政策的享受落实情况、村集体经济及产业项目发展情况,并就家庭成员组成,“两不愁三保障”落实、收入来源等情况进行了详细的问卷调查。 通过党员干部与农民群众面对面、心贴心宣讲党的政策,听民生、问民需、解民忧,提高了焦沟村群众对扶贫政策的知晓度和脱贫成效的满意度,也让贫困户切实增强了获得感、幸福感和满意度。

在走访过程中,帮扶队员们认真填写“九个一”大走访活动入户调查问卷,同时听取群众对脱贫攻坚、乡村振兴等工作的意见和建议,真正让党的脱贫攻坚政策落实落细,让精准扶贫精准脱贫各项举措落地见实效。