关于对市直行政事业单位物业管理和保安服务考核情况的通报



市直各有关单位:

根据《洛阳市机关事务管理局 洛阳市财政局关于印发洛阳市市直物业管理和保安服务实行定点服务的通知》(洛事文〔2015〕9号)的要求,2017年底我局与市物业办和市物业协会联合抽调人员组成考核组,对在市直行政事业单位服务的物业和保安公司进行了抽查考核,现将考核情况通报如下:

一、好的方面

从考核情况看,在市直行政事业单位服务的物业和保安公司总体上管理规范,大多数服务企业能按照统一服务承诺为各单位提供优质服务。所服务的各办公楼、场馆等环境卫生整洁,管理有序,绿化修剪及时,设备设施维修到位,各类规章制度完善,企业员工着装统一,服务文明礼貌,服务测评业主单位满意率较高。通过平时有效的管理和监督,进一步提高了服务商的服务质量和服务标准,增强了服务意识,达到了预期目的。

二、存在问题

1、管理不到位。个别单位项目负责人管理的项目多,精力外移,督促不到位,导致服务标准降低;保安员履行职责不认真,车辆停放不规范,有占用消防通道现象;乱拉电线对电动车进行充电,无保护措施,存在安全隐患,消防监控人员和电工人员持证上岗率不足。

2、登记不规范。个别公司的值班人员登记时不按要求填写、在登记本上乱写乱画、登记本提供不出来等,有应付检查现象。

3、卫生有死角。个别单位绿化带内杂草丛生,干树叶和枯树枝清理不及时,楼道、井道间堆放有杂物,容易引起火灾。

4、维护不及时。个别单位服务人员专业技术不强,设备间脏、乱、差,没有及时对设备进行刷漆、上油等保养,出现设备锈蚀、损坏现象,跑冒滴漏严重;消防设施检查不及时,有锈蚀等现象,灭火器配备不到位,干粉更换不及时。

5、素质待提高。个别服务人员在工作中态度蛮横不端正,存在形象差、礼貌礼节不到位,不能尽职尽责有脱岗等现象,对党政机关的形象造成了不良影响。

三、考评情况及处理意见

根据考评通知要求,结合2016年、2017年考核情况及平时抽查考评情况,经综合评定,洛阳地久物业有限公司、河南东都御林保安服务有限公司、洛阳一达保安服务有限公司、河南鑫盾保安服务有限公司在洛阳市市直行政事业单位无20万(含)以上服务项目,成绩为零。如上述公司在2018年6月30日前再无市直行政事业单位20万(含)以上服务合同,将自动取消其入围资格,空出名额将再进行补充招标。

四、要求

市行政事业单位要对照考核中存在的问题,对服务商加强管理,帮助其提高服务质量,使服务商树立良好的形象,保证行政事业单位各项设施设备正常运转,确保公共设施及消防安全,保持办公环境整洁优美,为推进全市“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”的奋斗目标提供优质的服务保障。

此通知各单位转发至下属二级机构。

 

    附件:物业和保安公司考核成绩排名

微信截图_20181122102109.png