局开展培育和践行社会主义核心价值观专题党课活动


为深入我局“两学一做”学习教育,进一步提高党员同志的理论水平和践行社会主义核心价值观能力, 6月28日下午,市机关事务管理局在十八楼中间会议室由副局长孟文宏同志为大家上了《培育和践行社会主义核心价值观》的专题党课,局班子成员及全体党员参加了专题党课的学习。

孟文宏同志围绕“培育和践行社会主义核心价值观”主题,结合我们工作实际,以丰富的事例、鲜明的观点、精辟的语言,深入浅出阐述了社会主义核心价值观提出的背景和科学内涵、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,分析目前存在的错位价值观特点,引导党员同志把核心价值观转为自觉追求,落实在践行上。

孟文宏同志首先从社会主义核心价值观的提出入手,进行深入浅出、全面生动的讲解。其次他阐释了在“两学一做”学习教育中,全体党员为什么要进行社会主义核心价值观培育和践行、党员干部怎样带头做社会主义核心价值观的坚定信仰者和模范践行者。再次,孟局长认为,24字社会主义核心价值观,是马克思主义与社会主义现代化建设相结合的产物,与中国特色社会主义发展要求相契合,与中华优秀传统文化和人类文明优秀成果相承接,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。

孟文宏同志讲课主题鲜明、观点新颖、内容丰富、全面透彻、贴近实际,对于我们每一个党员进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强践行核心价值观的主动意识,具有很强的理论指导作用。局全体党员纷纷表示要深刻领会社会主义核心价值观的内涵和重要意义,用社会主义核心价值观指导全体党员立足本职工作,为中华民族的伟大复兴和实现中国梦作出自己的贡献