局召开官僚主义、形式主义警示教育会


7月5日下午,市机关事务管理局组织学习了市纪委《关于两起形式主义、官僚主义典型问题的通报》文件,局党组成员、机关全体党员干部参加。会议由局党支部书记、副局长韩建国同志主持。

会上,韩建国同志带领与会人员共同学习了中共洛阳市纪委《关于两起形式主义、官僚主义典型问题的通报》文件。结合本单位实际,强调在当前正风肃纪的高压态势下,一些党员干部在工作中依然存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。要求机关全体党员干部都要从以上案例中汲取教训、引以为戒、举一反三,坚决杜绝类似问题发生。

韩建国同志强调,局党组坚决履行好主体责任,贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,做到警示教育在先,纠正“四风”不能止步,要牢记总书记的作风建设永远在路上的谆谆教导。坚决切实履行管党治党的政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义10种表现形式,结合我局实际,全面对照查摆,扎实落实整改措施,以钉钉子精神打好作风建设持久战。派驻纪检组要坚决扛起监督责任,把形式主义、官僚主义集中整治作为当前重要政治任务,畅通监督渠道,紧盯表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、慢作为等突出问题,发现一起、查处一起、通报一起,按照要求,持续释放正风肃纪强烈信号,以严肃执纪问责倒逼全局干部转变作风,在全局营造风清气正的政治生态。