局组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》


7月4日下午,洛阳市机关事务管理局在十八楼中间会议室集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。局党组书记、局长樊灿涛同志出席会议,局党组成员及全体党员参加了会议。会议由局党支部书记、副局长韩建国同志主持。

韩建国指出,党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。习近平总书记于3月29日主持中央政治局会议,审议《中国共产党党员教育管理工作条例》,会上强调“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确提出党员教育管理要做到“三个坚持”,这为提高新时代党员教育管理工作质量指明了重要方向。全局机关上下要高度重视党员教育管理工作,深入组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分发挥《学习强国》学习平台理论学习主阵地作用,不断加强党员政治理论学习教育。

韩建国同志就做好《条例》的学习贯彻提出四点要求:一是提高思想认识,着力加强队伍建设。要进一步认识加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,要引领我局全体党员充分发挥先锋模范作用。二是做好教育培训,着力推动工作开展。要学懂弄通《条例》的精神实质、核心要义、工作要求,要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,结合《学习强国》平台应用,全员参学,保证学时,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。三是夯实组织工作,着力提高管理水平。党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,要进一步坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度、有温度。要加强改革创新,充分把握“互联网+党建”的运用推广,提高党员教育管理工作现代化水平。各个党小组要切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。四要强化问题整改,制定有效措施。要对照《条例》内容规定,认真检查党员教育管理工作中存在的问题和不足,及时制定有效措施,做到立行立改,即行即改,采取精准有效的教育管理措施,不断提升党员教育管理质量。