局开展“党建工作大家谈”系列活动五—《“交”党费这件事》


6月20日下午机关事务管理局开展“党建工作大家谈”系列活动党费这件事由第四党小组长张凯钧就交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、“交”党费不是“收”党费、新时期不忘初心四个方面进行了讲解学习。

党费,是党员向党组织交纳的用于党的事业和活动的经费。按期交纳党费,是作为党员的基本条件。通过交党费这个行为,时刻牢记坚持为人民服务的责任,传承中国共产党的优良传统,让“艰苦奋斗”、“谦虚谨慎”从枯燥的文字中走出来,用共产党员的实际行动让它们在生动的现实世界中熠熠生辉,向众人说明它们并不是高高在上不切实际的教条主义、说教主义、本本主义,而是在我们生活中真实存在、切实有效、不可或缺的。

    通过学习广大党员明白定期交党费,就是不断提醒自己党员的身份,是要为组织尽义务,要承担党员的责任。 同时缴纳党费又是一面镜子,一面对照党员标准检查自我的镜子。