局组织开展“低碳行动 保卫蓝天”健步走活动


    为培养低碳环保意识,养成绿色出行习惯,让公共机构成为节能减排的倡导者、实践者、传播者。6月19日上午,洛阳机关事务管理局在洛阳桥北端洛浦公园正门口,组织开展了健康养身与绿色环保健步走活动,洛阳市各县区节能主管部门及市直单位节能员约120人参加了此项活动。

    上午8时30分,洛阳市公共机构全体节能员按时到达公园公园门口,活动开始前,洛阳市机关事务管理局节能科孙希良科长对健步走活动目的、路线做了明确说明,并就此项活动提出了具体要求。参加健步走的同志们都能克服天气炎热带来的不良影响,个个情绪高涨,精神昂扬,信心坚定,不甘落后,历经40分钟完成了行程,期间没有一个人掉队。通过此次活动的开展,营造了节能降耗的良好氛围,切实将绿色出行理念融入到日常工作和生活中,自觉践行时尚健康环保向上的生活理念,以实际行动支持生态文明建设。

    活动结束后,节能员们纷纷表示,一定要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应国家节能宣传周“绿色发展、节能先行”的号召,坚决做能源紧缺体验者和绿色低碳出行者,积极执行“135”出行方案,1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具,绿色低碳出行。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动,为我市经济社会持续健康发展做出应有的贡献。