洛阳市机关事务管理局周报信息制度


 

洛阳市机关事务管理局周报信息制度

 

第一条 进一步促进我局周报信息工作制度化、规范化、科学化,充分发挥周报信息工作的重要作用,依据上级有关文件规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条 周报信息工作由分管办公室的副局长负责,各科室、所属单位具体负责,局办公室综合协调全局的周报信息工作。

第三条 局办公室确定1名工作人员为局机关周报信息员,从事具体周报信息工作。同时,各科室要明确具体人员为周报信息员。

第四条 局机关周报信息员主要职责:

(一)按照上级要求,研究和制订周报信息工作规章制度和工作计划,并具体组织实施;

(二)做好周报信息采集、筛选、加工、传送、上报、反馈和存档等各项日常工作;

(三)结合工作实际,组织开展周报信息调研,提供有情况、有分析、有建议的专题综合信息;

(四)及时、准确、全面向上级报送重要周报信息,同时将上级要求的信息向局领导和各科室进行传达。

第五条 各科室周报信息员工作职责:

(一)根据周报信息工作要求,结合本科室工作完成情况做好资料收集、工作小结、信息撰写,并及时向局办公室报送每周工作动态或宣传信息。

(二)负责在第一时间收集上报所涉重大突发性事件、重要紧急情况等,并做好事态进展、应对措施、处置结果等情况的后续报送工作。

第六条 周报信息内容主要包括:

(一)市委市政府的重大决策在本科室的执行落实情况;

(二)本科室对上级重要工作部署及有关会议精神的贯彻落实情况;

(三)本科室重点工作进展情况,推进过程中遇到的困难和问题,以及意见建议等;

(四)上级领导来我局指导、检查工作情况;

(五)其它需报告的重要情况。

第七条 周报信息报送程序:

(一)各科室认真收集、整理周报信息材料,经信息工作负责人审核同意后,及时报送局办公室。

(二)对于各科室工作范围内的突发事件或其他重大事项,科室、单位负责人首先应迅速报告局分管领导,同时向局办公室报送相关材料。

(三)周报信息报送统一由局办公室向上级主管部门和其他政府部门报送,未经局领导批准,各科室不得对外报送本局信息。

第八条 基本要求:

(一)各科室上报的信息必须实事求是、准确无误。

(二)重大突发性事件的报送必须注重时效性。

(三)周报信息材料一般采用电子邮件的方式报送,经局分管领导核定不宜公开的信息,应以纸质文稿加附U盘的形式报送。凡属涉密信息,应执行保密工作规定,由保密工作人员管理。

(四)各科室报送的信息材料将作为单位内部资料存档保管。

第九条 局办公室每季度对各科室报送周报信息的情况进行统计,并在局内通报。

第十条 各科室报送信息的数量、质量将纳入本科室年度工作综合考核。

 

 

2019年613