洛阳市机关事务管理局日常管理制度



洛阳市机关事务管理局日常管理制度

 

第一条 为加强局机关和综合事务管理处日常管理,严肃工作纪律,提高工作效率,根据《中华人民共和国公务员法》及其他相关法规,结合单位实际,制定本制度。

第二条 工作人员一律实行上班签到登记制度(每日早中午两签到),工作人员出勤情况由办公室统计汇总后,每月月初公布一次,并报送领导传阅。

    第三条 工作人员工作期间因公出差、开会、及其他特殊情况不能按时到单位签到的,需向所在科室负责人或分管领导报告,经同意后需在事后补办临时外出批准手续。

第四条 工作人员上班15分钟后签到者,按迟到处理;超过30分钟以上者,按旷工半天处理;提前30分钟以内下班者按早退处理;提前下班超过30分钟者按旷工半天处理。

第五条 办公室随机抽查工作人员在岗情况,工作人员上班期间脱岗、外出办私事,一经发现,每次记旷工1天;工作日不履行请假手续且没有签到的一律视为旷工。

第六条 工作人员请假需严格履行请销假手续,不履行请销假手续或请假未获批准不上班的,按旷工处理。工作人员请假半天由科室负责人审批,1天由科室负责人签署意见后报分管领导审批,1天以上由科室负责人和分管领导签署意见后报主要领导审批;科级领导干部请假需由分管领导签署意见后报主要领导审批;请假手续统一交由办公室备案。

    第七条 工作人员无论何种原因请假,需按照第六条规定的审批程序进行,同时,各科室负责做好请假人员业务工作的衔接和移接交工作,确保正常工作不能延误。

(一)年休假根据省委组织部、人事厅《关于认真落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》(豫人〔2009〕2号)累计工作满1年不满1年的,年休假5天;已满10年不满20年的年休假10天;已满20年的,年休假15天。不含国家法定休假日、休息日及探亲假、婚丧假、产假的假期。

(二)事假:工作人员请事假,如因在外地或其他原因未能填写请假条的,可先通过电话请示科室负责人和相关领导,事后须及时补办书面手续,如未按上述手续办理的将视为旷工处理。根据省委组织部、人事厅《关于认真落实机关事业单位工作人员带薪年休假制度的通知》(豫人〔2009〕2号)要求,请事假累计20天以上且未扣发工资的,不享受当年年休假;事假累计少于应休年休假天数的,事假天数冲抵应休年休假天数;当年已休完年休假又请事假的,冲抵下一年度年休假天数。同时,根据省人社厅、财政厅《关于2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知》(豫人社薪〔2014〕6号)文件要求,当年事假累计在20天以上不超过30天(含30天)的,从第21天起,每天扣发日工资的40%。累计超过30天的,停发工资。

(三)病假:工作人员患病或受伤,不能坚持正常上班需休息的,凭市级以上医疗机构(含市级)出具的诊断证明进行按程序审批,因急诊来不及请假时,应尽快以电话等方式说明情况,并在事后补办有关请假手续。如无病历证明,则按事假处理。根据省人社厅、财政厅《关于2006年工资制度改革后机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知》(豫人社薪〔2014〕6号)文件要求,病假累计超过2个月不满6个月的,从第3个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的90%计发;工作年限满10年及以上的,基本工资照发。病假累计超过6个月的,从第7个月起,工作年限不满10年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满10年以上的,按本人基本工资的80%计发。从病假第7个月起,只发给生活性补贴和物价福利补贴,工作性津贴、岗位津贴和奖励性补贴不再发放。当年年终一次性奖金不再发放。

探亲假根据国务院《关于职工探亲待遇的规定》,工作满一年的固定职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇;与父亲、母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母待遇。职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。未婚职工探望父母,原则上每年给假一次,假期为20天,如果因为工作需要,本单位当年不能给予假期,或者职工自愿两年探亲一次,可以两年给假一次,假期为45天。已婚职工探望父母的,每4年给假一次,假期为20天。假期均包括公休假日和法定节日在内。

女职工产假、男职工看护假根据2012年4月18日国务院颁布《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产,增加产假15天;生育多胞胎,每多生育1个婴儿,增加产假15天;怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。同时,根据《河南省人口与计划生育条例》第五章第三十三条规定:实行晚育(已婚妇女24周岁以上或晚婚后怀孕生育第一个孩子)的,除国家规定的产假外,增加产假三个月,给予其配偶护理假一个月。

(六)婚假。根据《婚姻法》以及《计划生育条例》的规定,按法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,可享受3天婚假。符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,可享受晚婚假15天(含3天法定婚假)。

第八条 考勤统计结果作为年度评比季度考核、奖励和干部提拔使用的重要依据。对违反考勤工作纪律者,作如下处理:

(一)一个月内迟到、早退累计达3次,或旷工1天者,进行批评教育;迟到、早退累计5次以上,或旷工2天以上,进行诫勉谈话,责令作书面检查。

(二)一年内迟到、早退累计超过20次,或累计旷工超过5天的,年度考核不能评为优秀;迟到、早退累计超过30次,或累计旷工超过7天的,年度考核不能评为称职。

(三)请事假超过30天以上的,个人年度考评不得为优秀。

(四)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按照《中华人民共和国公务员法》第八十八条第5项规定,予以辞退。

第九条 工作人员上班时,必须坚守岗位,认真负责,着装整洁,仪表端庄,文明服务,上班期间严格遵守下列工作纪律:

(一)不得擅离工作岗位,做与工作无关的事情。

(二)不得到其他办公室串岗、闲聊。

(三)严禁上网炒股、聊天、玩游戏或浏览与工作无关的网页。  

(四)语言文明,态度谦和,严禁与服务对象发生争吵

(五)严禁在办事过程中接受当事人宴请和礼品、礼金。  

(六)严禁上班时间酗酒、赌博。

第十条 对违反本规定的,严肃追究本人责任。情节较轻的,给予口头批评教育;情节严重的给予通报批评,取消其评先优资格,年度评比不得评为称职及称职以上等级,并视情节给予相应的纪律处分、组织处理。

第十一条 本制度自下发之日起执行。

 

 

2019年613