局受邀参加河南省节能宣传月活动启动仪式


根据河南省节能宣传月活动安排,6月4日至6日,洛阳市公共机构节能工作领导小组副组长、市事管局局长樊灿涛同志,洛阳市公共机构领导小组办公室主任、市事管局副局长崔鹏飞同志受邀参加了河南省节能宣传月暨公共机构节能宣传月启动仪式。

河南省节能宣传月启动仪式于6月5日在鹤壁市新世纪广场举行,国管局节能司尤朝副巡视员、省事管局王振伟局长、省直各公共机构、各省辖市事管局(中心)和省能效领跑者单位共同参加了启动仪式。启动仪式中,樊灿涛局长首先在“节能低碳、从我做起”倡议签名墙上签名,随后现场观看了节能宣传片,参观了节能宣传展板、鹤壁市能耗监测平台演示,实地考察学习了鹤壁市生态保护及海绵城市建设情况。在新能源汽车展示现场,樊灿涛同志详细询问了新能源汽车的政策动向和车辆性能,并进行了试乘试驾。

活动期间,樊灿涛局长还参加了河南省机关事务工作暨公共机构节能重点工作推进会。会议深入讨论研究了公共机构节能工作任务的重点,指明了公共机构在积极营造节约能源资源、保护生态环境中的工作方向。