局开展节能降耗数据审核上报工作


市事管局节能科2019年5月27日至30日对全市公共机构上报的能耗数据进行审核。能耗数据审核上报是节能工作的重要组成部分,也是节能中的难点工作,面临着许多复杂的问题。为持续推进此项工作的顺利进行,节能科切实加强业务学习,严格核查能耗数据

    在数据审核中,节能科全体同志坚守职业操守、坚持管理规范遵循职业道德强化服务质量。一是严格执行报送制度。我们要求公共机构按时报送公共机构能耗数据,并按季度认真做好能耗通报、公示及分析报告,及时报告我市各项能源资源消耗状况和节能目标任务落实情况;二是严把数据统计质量。为确保数据准确、合理、完整,局节能科在组织数据审核中,科学分析能耗数据变化趋势,进一步提高公共机构能耗数据统计质量,为全面提升我市公共机构节能工作奠定了良好的基础;三是严密组织数据审核。根据计划安排,我们对第一季度能耗数据进行了重新核实。通过核查,发现部分能耗超标的单位,存在数据核实不准、概念模糊问题,我们积极与能耗单位沟通,要求在每项超标数据后面补充原因和说明情况,确保能耗数据的准确。