局开展“践行价值观 文明我先行”主题演讲活动


为进一步深化社会主义核心价值观和文明礼仪知识学习,把践行社会主义核心价值观融入工作、生活和学习,进一步提升文明素质,在我局形成“做文明人、办文明事”的良好风尚,5月30日,市机关事务管理局举办“践行价值观 文明我先行”主题演讲活动。

来自我局各党小组的四名同志,分别从中华文化、敬业奉献、文明有礼等角度,紧密联系个人思想、学习、生活实际,用真挚的感情、鲜活的事例、切身的感受,表达了自己对社会主义核心价值观的理解与感悟。演讲者们良好的精神风貌、极富表现力和感染力的演讲,博得在座同志们的阵阵掌声。

       活动结束后,韩建国副局长对此次演讲做了精彩点评。他说,当前我们国家与美国为首的大国集团间的经贸摩擦愈演愈烈,国内又处于深化改革的重要时刻,更需要我们强化价值引导,振奋中国精神,统一思想行动,为我们伟大事业、伟大工程、伟大梦想、伟大斗争提供永不枯竭的动力。四位同志的演讲讲述普通故事,揭示价值取向,解读文明内涵,启迪人生思考,语言精彩,故事精彩,寓意精彩,值得大家学习。践行价值观,就是从每一件平凡的小事做起,坚持不懈,久久为功。文明我先行,就是从良好的习惯养成做起,持之以恒,永不言弃,只要我们大家以爱岗敬业为本,以一言一行为始,就一定能够让人生出彩,让单位出彩。