局组织参观学习市警示教育基地


为进一步增强广大党员干部拒腐防变能力,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,5月8日下午,机关事务管理局机关党支部组织全体干部党员参观了市警示教育基地。

大家走进展厅,仔细观看展览,认真听取讲解。一幅幅图片,一张张图表,一段段视频,触目惊心,发人深省。一个个曾经意气风发、主政一方的党政高官,却因把握不住私欲的膨胀,经受不住权力、金钱和美色的诱惑,拜倒在金钱主义和享乐主义的脚下,沦为痛哭流涕的阶下囚,经济上倾家荡产,政治上身败名裂。教训惨痛,代价巨大。落马贪官哭诉与忏悔的声音响彻耳畔,深深警示着每一位参观者:“手莫伸,伸手必被捉,前车之鉴切记”!

       置身其中,不但心灵上得到了强烈的震撼和共鸣,精神上也得到了净化和升华,脑海中获得了更多深层次的启示和警醒。观后,广大党员干部纷纷表示,要自觉构筑反腐倡廉的精神堡垒。坚持“自重、自省、自警、自励”,扛得住诱惑,经得起考验,把握好人生方向,珍惜岗位,珍爱生活,做到廉洁从政。