局举办“我奉献 我快乐 我讲述”主题演讲活动


5月9日下午,市机关事务管理局在会议室举办“我奉献 我快乐 我讲述”主题演讲活动。各党小组选送的四位同志围绕主题,向全体人员讲述了他们对岗位奉献的感想、感言和感悟,充分展现了广大党员干部热爱岗位、乐于奉献的精神风貌。

综合管理处彭付川同志的深情讲述“干的是平凡的事,做的是不起眼的活,考验的是觉悟和党性,践行的是责任担当和履职守望”诠释了“敬业奉献、奋发有为、敢于担当”的职业道德真谛;办公室王德恒同志从事财务工作二十余年,面对枯燥的数字、无色的表格,他做到了高效、优质,并从中得到了快乐、幸福和成就感,以亲身经历演绎了《快乐来自岗位奉献》。演讲者们以付出、给予、奉献和收获为线索,从小事说起,从细处挖掘,从不同角度、不同侧面诠释了爱岗敬业的深刻内涵和实现人生价值的幸福感。

一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,述说了同志们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,有的以感人的故事娓娓道来,有的用富有哲理的名言予以佐证,异彩纷呈、高潮迭起的演讲,展现了我局党员干部良好的职业素养和精神风貌,赢得大家的强烈共鸣和阵阵掌声。

通过此次演讲活动,使广大党员干部进一步见证了在机关事务局大家庭里,许许多多为后勤事业兢兢业业、勤勤恳恳奉献着自己光和热的同志,对爱岗敬业、无私奉献的内涵有了更加深刻的感悟!