关于做好2019年五一节期间封存停驶车辆的通知


根据中共洛阳市纪委《关于持之以恒正风肃纪 确保清明、五一廉洁过节的通知》(洛纪发〔2019〕6号)和洛阳市人民政府办公室《关于2019年五一节放假安排的通知》精神,为规范我市节假日公车管理,强化公车监督,现就做好2019年五一节期间封存停驶车辆的相关事宜通知如下:

一、封存范围

1.全市各级行政事业单位管理使用的所有公务用车(包含警用车辆),除留用必备的值班、执法车辆外,其余车辆一律实行集中封存停驶。

2.各非常设机构(包括各类办公室、指挥部)所有借用、租用、托管使用的车辆。

二、封存停驶时间

2019年4月30日18:00时至2019年5月5日8:00时。

二、封存地点

各单位办公驻地或单位指定停泊地点。

三、报备须知

 1.市本级各单位于2019年4月30日下午17:00时前,将本部门本系统清明节期间封存、停驶车辆报备表和值班车辆报备表(见附表1、2)经本单位主管领导签字、盖章后将扫描件通过邮箱报市机关事务管理局公务用车管理科。2019年5月6日上午12:00前,将本部门本系统《2019年五一节放假期间公务车辆动用情况统计表》(见附表3)汇总后报市机关事务管理局公务用车管理科。

2.各县(市、区)封存、停驶及值班车辆使用情况报本级公务用车主管部门,由各主管部门汇总后通过邮箱报市机关事务管理局备查。

  3.各县(市、区)公务用车主管部门务于2019年5月6日上午12:00前,将集中检查、抽查情况(包含相关证据材料、照片、问题线索、动用车辆情况、总结报告等)和《2019年五一节放假期间公务车辆动用情况统计表》报市机关事务管理局公务用车管理科。

4.各单位要准确、详细、认真填报附表1、2、3,不得空项、不得弄虚作假。

5.未按要求报备的单位,节后将予与通报。

6.2019年五一节封存、停驶及动用车辆使用情况表可登陆洛阳市机关事务管理局网站,在“在线下载”栏自行下载填报

四、要求

1.各单位接此通知后,要认真组织好本单位本系统的车辆封存停驶报备工作。

2.确因工作需要须动用封存车辆的,报市机关事务管理局同意并备案。

3.封存停驶的车辆实行集中停放,车辆行车证及钥匙要统一保管。

4.节日期间市机关事务管理局将对各单位车辆封存及使用情况进行检查,对违反规定的单位和个人报市纪委党风政风监督室问责。

六、联系方式

人:龚卫东       联系电话:0379-65968369

电子邮箱:lyscgk@163.com

报送地址:洛阳市洛龙区开元大道市党政办公大楼1820(东)房间

举报电话:

0379-65968369、63628369(工作时间)

0379-63913156、65619110(节 假 日)

 

附表:1.2019年五一节封存、停驶车辆报备表

          2.2019年五一节值班车辆报备表

          3.2019年五一节放假期间公务车辆动用情况统计表

车辆报备表.doc

动用车辆统计表.xlsx