局举办文明礼仪知识讲座


人无礼则不生,国无礼则不宁,文明礼仪是社会和谐发展的根基。为使我局干部职工对公共礼仪有一个更加深入的了解,进一步推进文明单位创建工作,4月11日下午,党支部严枫同志在18楼会议室为全体干部职工做了一场题为“告别不良行为,争做文明职工”的文明礼仪知识专题讲座。

此次讲座内容涵盖日常礼仪、语言礼仪、见面礼仪、餐桌礼仪四个方面,严枫同志用简洁通俗的语言、生动的图片从仪表、妆容、着装、用餐等细节出发讲述了机关工作人员在日常工作和生活中需要注重的形象礼仪、行政礼仪,进一步引导干部职工认识到文明礼仪的重要性,讲座内容贴近实际,实用性强,收到了良好的效果。

讲座结束后,广大干部职工都感到受益匪浅,并纷纷表示,该在今后的工作和生活中,要从细节入手,从小事做起,注重一言一行的养成教育,形成人人讲礼仪,个个讲文明的良好氛围。

       此次活动的开展,在干部职工中树立了文明守礼意识,加强了机关文明礼仪建设,为塑造机关良好形象,提高人员素养、工作质量、工作效率和服务水平具有十分重要的作用。

图片11.png