政和苑“海绵化”道路改造工程竣工


为全面落实国家生态文明城市建设的要求,进一步改善宜居环境,打造和谐社区,洛阳市洛龙区政府将政和苑小区道路“海绵化”改造工程,列入区2019年度“海绵城市”建设的一项重要任务。

政和苑小区道路“海绵化”改造工程,于2019年3月10日全面启动。为取得小区居民的广泛认可和积极参与,确保工程的顺利推进,市机关事务管理局与洛龙区开元办事处坚持做到以人为本,科学谋划,多次召集设计、施工、监理、物业等相关单位,完善设计细节、压实监理职责、强化物业管理。利用小区宣传栏张贴宣传海报、在各单元门口张贴温馨提示、在小区各出入口设立意见箱等多种形式,全方位的搞好宣传和听取采纳群众意见,把困难想在前,把工作做在前,最大程度地保保障工程又快又好的推进,把对小区居民正常生产生活的影响降到最低。

         图片5.png

在施工过程中,市事管局领导多次深入一线,现场办公。安排专人搞好跟踪指导。组织相关单位每天上午9点召开晨会,总结部署工作。对施工过程中发现的问题,及时召开专题会协调解决。在市歌剧院停车场专门划出了小区业主车辆临时停放区域等,确保了工程保质保量按期完成。

图片7.png

经过一个月紧张有序的施工,政和苑小区道路“海绵化”改造工程全面完工,不仅有效解决了原来小区地面不平、排水不畅、雨水和污水混接等“老大难”问题,还重新规划了停车位,完善了基础设施,对小区内的绿化和景观进行了整体提升等,达到了“自然积存、自然渗透、自然净化”的“海绵城市”建设要求。经过改造后的小区整体焕然一新,极大地改善了小区业主的居住环境,受到了广大群众的一致好评。