局开展培育和践行社会主义核心价值观主题宣传教育活动


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极培育社会主义核心价值观,4月4日下午,市机关事务管理局组织开展社会主义核心价值观主题教育活动,机关全体干部职工参加了会议。

会上,副局长崔鹏飞同志传达了我局2019年《培育和践行社会主义核心价值观活动实施方案》。他要求,我局党支部工作要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照《方案》的要求,积极开展各项活动,制定具体可行的工作计划,把社会主义核心价值观融入到工作学习、社会生活等各个方面;各部门要发挥自身优势,自觉担负起协调、组织的职责,广泛深入地发动干部、职工参与社会主义核心价值观宣传教育活动,形成持续不断的道德建设热潮;全体党员干部要在日常生活和工作中,认真培育和践行社会主义核心价值观,以社会主义核心价值观来严格规范自己的言行举止,争做社会主义核心价值观的践行者。

会后,全体干部职工收看了电视专题片《国魂》,该片以百姓视角、百姓语言和百姓故事全方位展示了国家层面、社会层面和个人层面的社会主义核心价值观。通过鲜活、生动、接地气的形式阐释了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,充分解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的重大意义、基本内涵和实践要求。

通过观看专题片,广大干部职工深受触动。一致认为,专题片《国魂》用小故事讲大道理,引起了心灵共鸣,激荡起崇德向善的正能量。大家纷纷表示:要弘扬社会主义核心价值观,不断学习它的内容,深刻领会它的科学内涵,把实践活动融入到工作的方方面面,推动机关事务管理工作再上新台阶。

图片4.png