局开展“诚信”主题活动


根据我局年度创建总体需求,4月2日下午,市机关事务管理局在18楼中间会议室开展“诚信”主题活动,集中学习观看课件《无信不立——习近平为何重视诚信》及视频《诚信原则——诚信的基本涵义》。局班子成员及全体党员干部参加了此次活动。

诚信是社会主义核心价值观的基本内容之一,其重要性毋庸置疑,它是人类社会交往行动的普遍精神,也是人类共同生活的通则。没有诚信,人无以立身,国无以立本,社会无以存续。因此,诚信之于我们的生活,有如呼吸之于我们的生命。

习近平同志在不同场合,对诚信的重要性作了多次阐述。他在巴基斯坦议会的演讲中说道:巴基斯坦认为“诚信比财富更有用”,中国认为“人而无信,不知其可也”,两国传统文化理念契合相通。在辽宁考察时他强调:领导干部要把深入改进作风与加强党性修养结合起来,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律。在谈及如何培育和弘扬社会主义核心价值观时他又指出,要深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。习近平总书记在诚信方面的系列论述,为诚信社会构建开启了多维视野,提供了基本遵循。

通过此次活动使广大党员干部们认识到了“诚信”的重要性:诚信是“金”,没有了诚信就很难在社会上立足,要想有好的前途,具备诚信是很重要的。大家纷纷表示,将在以后本着“诚信第一”的原则,认真学习,努力工作。

图片3.jpg