局开展“书香进机关——牡丹诗词鉴赏”活动


4月11日下午,市机关事务管理局“书香进机关——牡丹诗词鉴赏”活动在18楼会议室举行,机关全体干部职工参加了活动。

“莫讶清平调,天香自有情”“花须连夜发,莫待晓风吹”“云想衣裳花想容,春风拂槛露花浓”,一首首吟咏牡丹的诗篇,向人们充分展现出洛阳这座千年帝都、牡丹花城的厚重历史文化,通过党支部副书记王红妹同志的精彩诵读、赏析,将牡丹花的千种神态,万般风姿展现在大家面前,赢得在场同志们的阵阵掌声。

  此次牡丹诗词鉴赏活动,是今年我局书香进机关系列活动之一。该活动以第37届牡丹文化节为契机,以创建精神文明单位为宗旨,旨在进一步弘扬洛阳牡丹文化和洛阳诗词文化,提高我局干部职工的文化学习氛围,陶冶情操,丰富文化生活。

       下一步,我局将持续开展国学道德经典的学习,并适时举办经典诵读学习交流活动。通过诵读道德经典,熏陶道德思想,修身律己,构建党员干部正确的人生信念,树立高尚的人生价值观,促进各项工作可持续发展。

图片1.jpg