局召开2019年一季度党建工作点评会


3月28日下午,市机关事务管理局召开2019年第一次党建工作点评会,全体人员参加了会议。

会上,六个科室负责人对所属部门第一季度的党建工作开展情况、存在问题、下步打算做了详细汇报。当前,广大党员都能够立足本职、担当起自己的责任。通过增强学习、实践不断重复的方式来寻找更多方法完善党建工作,创新党建工作方法,实现战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党建的各项任务和举措落到实处。

最后,副局长韩建国同志对全局党建工作进行点评,他指出:

一是要增强工作的实效性,提高党建工作责任意识。“墙高基下,虽得必失。” 一名党员就是一面旗帜,由于基层党组织的“接地气”,基层党建工作在推动党和国家各项政策落实,推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作落实中都有着无可替代的作用。我们基层广大党员、干部就应该牢固树立“功成不必在我”、“抓好党建是最大政绩”、“怎么下功夫都不为过”的价值观念和行为取向,不断强化“守土有责”、“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的责任意识和担当精神,切实担当起管党治党这个首要责任。

二是提高活动的参与度,创新党建活动的形式。开展党建活动要拓展载体,丰富内涵,有效提高党建活动的凝聚力和实效性。以党建促业务,以业务强党建,把党建工作与业务工作深度融合,要积极探索机关党支部学习活动的新途径和新方法,以丰富的活动凝聚人心,以形式多样的载体教育党员,使机关党支部的创新力、凝聚力和战斗力不断增强。

        三是加大党建宣传力度,打造党建宣传阵地。利用工作简报、网站、微信公众号等打造党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,进一步增强党建工作的生机和活力,使党的政策理论在潜移默化中深入人心。