局举行“清明节”祭英烈活动


“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”, 为传承中华传统文化,弘扬爱国主义精神,引导党员干部铭记革命先烈英勇事迹。3月26日,在清明节来临之际,市机关事务管理局组织部分党员代表在革命烈士陵园举行清明祭英烈活动,以此缅怀悼念革命烈士,缅怀先烈们的丰功伟绩。

在烈士陵园高耸的“人民英雄永垂不朽”纪念碑下,同志们高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。宣誓毕,大家为烈士们敬献鲜花、鞠躬、默哀,寄托哀思。随后,大家前往革命烈士陈列馆参观,在讲解员的带领下,了解英雄,铭记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月。

本次活动的开展,是我局党员培训教育活动的重要组成部分。通过活动,坚定了同志们的爱国主义信念,对革命先烈为新中国的解放事业浴血奋战的动人事迹有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的学习、工作与生活中,要以革命烈士们的精神激励自己不断奋进努力,为社会主义美好家园建设奉献自己的一份力量。