局举办首届“地方餐饮文化交流周”活动


中国饮食文化,博大精深、源远流长。洛阳作为十三朝古都,特色餐饮小食更是不胜枚举,洛阳水席、胡辣汤、洛鲤伊鲂、浆面条等都是传承千年的特色美味。

为弘扬洛阳传统饮食文化,加强市辖各县地方特色厨艺交流,2019年3月255月31日,洛阳市机关事务管理局依托市直机关餐厅举办为期9周的“地方特色餐饮文化交流周”活动孟津、偃师、汝阳、栾川等18个县(区),都将在“地方餐饮文化交流周”活动中分批次展示最有人气,最具特色的餐饮小食。

3月25日,洛阳市首届“地方餐饮文化交流周”活动顺利开幕,市机关事务局高度重视此次餐饮文化交流活动,局党组副书记、副局长樊灿涛同志现场观摩指导。

第一周参加展示的孟津县和瀍河区特色餐饮小食窗口香气四溢人头攒动,孟津县知名特色小吃横水卤肉、平乐脯肉、绿豆不翻等轮番上阵,瀍河回族区带来的红焖羊排、连汤肉片吸引了大量就餐人员前来品尝。此次餐饮文化交流活动得到了市直机关干部职工的一致肯定,不仅丰富了机关食堂的饭菜品种,也为他们提供了更加多样的就餐体验。

活动结束后,将组织市直机关干部职工及食堂餐厨人员对各团队进行评价,评选出优秀团队和优秀菜品,推荐到省委、省政府机关食堂进行推广展示。