开展集体廉政谈心 促进廉洁自律意识


为全面落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作重点岗位和关键环节的监督制约,督促党员干部提高廉洁自律意识和防范能力,深入推进我局党风廉政建设各项工作。3月1日上午,副局长孟文宏召集车管科、房产科所有同志进行了一次主题鲜明的廉政谈心。

孟文宏同志在谈心中指出,党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,要充分认识到党和国家强力推进反腐倡廉的坚定决心。要求所有同志一要做加强学习,不断提升自我素质,同时还要加强文字材料的写作水平,要看到自身差距,充分引起重视。二要严以律己、注重廉洁、守住底线,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,在日常工作和生活中,严格遵守党章以及党员干部廉洁从政的有关规定,从心里筑牢拒腐防变的思想防线,清清爽爽做人,规规矩矩办事,做一名合格的党员干部三要作风正派,不能做两面人,对于任何事情都要做到公事公办,对手中的权力要有畏惧之心,有如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,严禁出现门难进,脸难看,事难办的情况。

会上,纪检组长杨亚珲、副调研员王平也分别作了讲话,要求大家要时刻勒紧心中“紧箍咒”,做到明纪律、懂法规、知敬畏、守底线,自觉遵纪守法、廉洁履职筑牢拒腐防变的思想防线。同时,还指出开展集体廉政谈话活动的目的是为了增强大家廉洁从政意识,履好职尽好责,对大家提醒在前,教育在先,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。 

会议最后纪检组长杨亚珲同志借用市委书记李亚同志在中共洛阳十一届纪委第四次全会上的讲话与大家共勉,要自觉做到信念坚定不动摇,自觉做到令行禁止不打折,自觉做到健康交往不结团,自觉做到奉公守法不徇私。

会后大家纷纷表示,此次集体廉政谈话,深受触动、触及灵魂,让我们在新常态下进一步提高了认识,防微杜渐。这样的谈话是一种人文关怀,是对党员干部进行思想疏导,是打预防针,更是组织对我们党员干部的保护和关爱,在今后的工作和生活中,会时刻绷紧党风廉政自律弦。