局开展“清洁家园”党员志愿服务活动



农历新年即将到来之际,市机关事务管理局部分党员志愿者于1月30日下午,来到厚德园开展“清洁家园” 志愿服务活动。志愿者们冒着严寒,个个头戴志愿者小红帽,手拿垃圾袋、扫把等工具,来到游园路口、健身广场、绿化带,大家分成几个小组开始清扫、捡拾垃圾。

活动中,志愿者们手持各种工具,他们有的清扫路面、健身广场等公共设施附近的垃圾,有的擦拭宣传栏,铲除小广告,捡拾绿化带垃圾,消灭卫生死角,并对游园道路及周边卫生开展地毯式清理整治。志愿者还对乱贴乱画、乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为进行劝导,对来往群众进行宣传,自觉践行文明行为,爱护家园,积极投身到社会公益活动中来。在大家共同的努力下,游园环境面貌焕然一新,赢得了群众的好评。

“清洁家园”志愿服务行动的开展是扎实推进创建工作的载体,更是营造人人参与环境整治的良好社会氛围,是提高广大居民道德素养的重要举措。此次活动,为在职党员俯下身、沉下心积极参加社区活动搭建了平台,使广大党员志愿者服务群众、奉献社会这一宗旨真正落到实处,志愿者们用自己的实际行动,践行着弘扬雷锋精神构建和谐社会的志愿服务理念,树立了新时期共产党员的良好形象,更进一步推动了文明城市建设工作。