局召开春节前专题教育会议



201922日上午,洛阳市机关事务管理局召开全体党员干部职工教育学习会。会议由副局长孟文宏同志主持,局党组副书记、副局长樊灿涛同志带领全体党员干部职工开展春节前廉洁教育学习。春节将至,为深入落实中央八项规定精神,严防四风反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,紧盯时间节点,加强节前廉洁教育,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保文明清廉过好节。

纪检组长杨亚珲同志传达了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求全体党员干部职工要遵守党规党纪,做清白人,不做糊涂事,要严于律己,率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,打造出一个风清气正的机关事务干部队伍。副局长孟文宏同志传达了《国务院办公厅关于进一步加强政府系统值班工作的通知》精神,学习了《省委常委、秘书长穆为民同志对春节期间值班值守工作的要求》、《关于做好2019年春节安全生产值班值守工作的通知》等文件,要求要切实加强节日期间值班工作,认真落实值班工作各项制度,严格岗位责任制;要熟悉值守应急处置程序,遇有突发公共事件,按规定及时启动应急预案,妥善进行处置。

樊灿涛同志强调:一是倡导廉洁过节,全局干部要进一步提高认识,不准接受礼金、礼品、宴请或其他消费;二是严格落实节日期间的值班制度,局领导班子要做好榜样,值班要无缝对接;三是不允许违规列支奖金福利等支出;四是严格上班纪律,节后上班第一天所有干部必须按时返岗,局办公室将严格落实考勤制度,对迟到和旷工人员进行严肃问责。

最后,副局长孟文宏同志向全体干部职工提出了文明过大年的倡议,倡导大家发扬勤俭节约的中华传统美德,摒弃陋习陋俗,过一个文明、欢乐、祥和的春节,以实际行动,共创文明单位,共建美丽洛阳。

40.png