局与香榭里社区共同举办春节文艺汇演活动



瑞犬辞旧岁,金猪迎新年,1月25日上午市机关事务管理局携手香榭里社区,为该社区居民朋友带来了一场“喜庆祥和,幸福社区”新春文艺汇演,旨在拉近邻里关系,丰富居民精神文化生活,促进机关事务管理局和社区居民之间的良好互动,热热闹闹为居民送去新春祝福。

此次文艺汇演活动,近百位文艺表演者为社区居民带来了一场视觉与听觉上的饕餮盛宴。戏曲、歌舞、走秀、快板等节目个个精彩纷呈,你方唱罢我登场,个个都展现着不俗、不凡。表演《梦忆江南》的阿姨们用舞姿向大家诉说社区和睦的关系与良好的氛围,尤其是机关事务管理局贾万春主任表演的巴乌独奏曲《映山红》以新颖的表演方式,仿佛让在场的观众置身在那个激情燃烧的岁月。

“迎新春、贴春联”是中华民族的传统文化,突显了年味、民味。舞台边,书法爱好者在活动现场挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区居民,机关事务管理局龚卫东主任书写的《勤政爱民》新春对联,拉近了和居民的距离,增进了党群之间的关系。

虽然天气寒冷,但是观众依然热情洋溢,座无虚席的现场不时爆发出热情的掌声。上至年近九十的爷爷奶奶,下至嗷嗷待哺的孩童一起聚在这浓浓情意的广场,感受家庭般的温馨与欢腾的节日氛围。

通过这次新春文艺汇演,拉近了机关事务管理局与社区居民之间的距离,增加了相互信任和沟通,也让居民体会到了我的社区我做主的主人翁感。