聚焦民生实事热点 建好青年人才公寓


聚焦民生实事热点  建好青年人才公寓

——市机关事务管理局参加洛阳市重点民生实事完成情况住房改善专场新闻发布会

 

1月30日上午10时30分,在洛阳市政府新闻办组织的“2018年洛阳市重点民生实事完成情况系列新闻发布会”上,洛阳市机关事务管理局副局长樊灿涛就2018年青年人才公寓建设的完成情况进行了新闻发布。

 11.png

新闻发布会上,樊灿涛副局长对我市圆满完成青年人才公寓建设工作,进行了介绍。

 

根据市委市政府工作部署,2018年6月,我市出台了《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》,计划在5年内统筹整合各种资源,筹建一定数量的青年人才公寓。青年人才公寓的保障范围、审核、分配、补贴、退出等均依据《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》执行。2018年,我市青年人才公寓工作任务是开工建设1000套,截至目前,已开工建设三个项目共计1065套。

期间,樊灿涛副局长详细介绍了当前全市青年人才公寓建设的进度。

 12.png

市青年人才公寓(洛龙区项目)为自建模式,项目位于洛龙区宜人路与伊洛路交叉口东侧,占地约17亩,总建筑面积4.54万平方米,共360套。目前建筑主体已封顶,正在进行施工装修。

市青年人才公寓(涧西区项目)为共建模式,项目位于涧西区中州西路与重庆路交叉口东北角,占地13.52亩,总建筑面积3.68万平方米,共369套。目前建筑主体已封顶,正在进行施工装修。

市青年人才公寓(高新区项目)为自建模式,项目位于高新区滨河北路与新华路交叉口西北角,占地约15亩,总建筑面积4.67万平方米,共336套。目前已全面开工建设。

13.png

 新闻发布会上,樊灿涛副局长强调,2019年是我市青年人才公寓项目的施工高峰期、建设关键期。我市将紧盯三个在建项目的施工进度,力争早日建成投入使用。同时积极谋划市级统建人才公寓建设工作,并鼓励有条件的高等院校、科研院所、央企、市属国有企业等以自建、共建方式解决青年人才住房保障问题。持续改善青年人才住房环境,为建设名副其实的中原城市群副中心城市,打造带动全省发展新的增长极,加快推进我市“9+2”工作布局、实现“三高一强一率先”奋斗目标提供坚定的人才保证和智力支持。

人民网、大河网、河南电视台、洛阳日报、东方今报等媒体参加了洛阳市重点民生实事完成情况住房改善专场新闻发布会。