局赴焦沟村宣讲市委十一届九次全会精神专题党课



根据市委学习宣传贯彻市委十一届九次全体(扩大)会议精神工作部署,1月25日,市机关事务管理局党组副书记、副局长樊灿涛带领局领导班子成员前往焦沟村开展主题党课活动,及时将市委十一届九次全体(扩大)会议精神、把中央、省委和市委对形势的判断和决策部署传达到基层、传递给最广大的干部群众。

在当天的活动中,樊局长为村全体党员、村干部上了一堂题为《不忘初心牢记使命 描绘乡村振兴蓝图》的生动党课。党课从理论和实践层面深刻阐述了市委十一届九次全会的意义和丰富内涵,并针对焦沟村村情,结合自己的体会,围绕加强党的建设和实施乡村振兴,如何推动农村优先发展做了深刻解读。樊局长强调,村干部和党员们要以市委十一届九次全会为契机,把思想和行动统一到党中央和省委、市委对形势的判断和决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,要以十九大精神为指引,把握十九大提出的实施乡村振兴战略的历史机遇,抓产业、抓发展,依靠不依赖,主动不等待,为把焦沟村建设成宜居宜游的美丽乡村而努力。

樊局长的精彩党课,博得了在座党员和村干部的热烈掌声,这次党课,使大家对市委十一届九次全会精神有了更深入的领会,对推进焦沟村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴更有信心了,达到了预期的效果。

6·1.png