公务用车管理科2018年工作总结暨2019年工作打算



按照通知要求,现将局公务用车管理科2018年工作总结和2019工作打算报告如下

2018年工作总结

按照全省统一部署和要求,市直及各县(市)区均完成了洛阳市公务用车信息平台建设,对全市2641台一般公务用车(市直960台,县市区1681台)安装了北斗定位装置,实现了信息化动态管理。先后开展全市公车信息化管理平台使用培训近20场,培训各级管理员1260人次。制定出台了《市直机关公务用车服务保障运行管理制度》,市直公车服务中心共提供保障用车919余台次,协调租赁社会车辆450台次,较好保障了市直机关的应急公务出行。

下发了《市直机关公务用车实行定点保险的通知》,完成市直机关公车统一保险招标工作。按照市纪委的工作要求,对各县(市)区和部分市直行政事业单位公车使用管理情况开展了专项督促检查。认真做好公车监控和举报线索查处工作,先后监控发现省外用车47起,受理涉嫌违规使用公车举报电话63起,经核实未发现公车私用等违规问题。强化公车配备(更新)管理,年初以来市直行政事业单位共审批配备公务用车45辆,调剂49辆,报废88辆。按照全市企事业单位公务用车制度改革的统一部署,完成了全市事业单位一般公务用车数据统计和编制核定工作。

2019年工作打算

依据中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公务用车管理办法》和省出台的有关规定,进一步完善相关管理和保障制度,强化全市公务用车规范化管理。积极借鉴外地市成功经验,不断规范全市各级车辆应急保障服务中心建设,提高公务出行保障能力和水平。切实发挥好全市各级公务用车监督管理中心作用,实现党政机关公务用车信息化监管一张网,做好公车运行监控和违规使用公车问题线索的办理工作。按照全省统一部署和市车改办的工作要求,3月底前完成市直事业单位公务用车制度改革车辆处置等相关工作。


    

 

                                 20181230