局开展“双节”慰问活动



1月4日,市机关事务管理局组织我局部分党员志愿者赴焦沟村开展慰问帮扶活动。

此次活动是我局积极响应市委组织部《关于在全市各级党组织和广大党员中开展走访慰问帮扶贫困户活动的通知》精神,持续深化“一转三推进”工作,围绕脱贫攻坚,以贫困户为重点开展的走访慰问活动。活动现场,志愿者们怀着浓浓真情,将米、面、油等生活用品一一送到贫困户手中,并为他们送上节日的祝福和生活上的关怀。

在村委大院,志愿者与帮扶户面对面聊家常,了解帮扶户最近的生活情况以及近期需要解决的问题;核查《明白卡》户口本、一卡通、收入证明等资料;查看帮扶项目落实情况;协助驻村第一书记完善贫困户信息资料等。通过此次走访慰问活动,既密切了我局党员干部们与结对帮扶对象之间的关系,拉近了与困难群众的距离,又进一步掌握了贫困户脱贫情况及存在的问题,明确了下一步帮扶重点,为确保贫困户顺利摘掉“贫困”这顶帽子打下坚实的基础。

此次慰问活动,市机关事务局为焦沟村120余户贫困户捐助米、面、油等生活用品共计16000元。