局开展“平‘语’近人”演讲活动



根据局《“平‘语’近人”系列活动实施方案》的安排,12月13日,市机关事务管理局在党政机关办公楼15楼会议室组织了“平‘语’近人”学原文、读原著演讲活动。

我局四位同志参与了演讲。活动中,演讲者们紧紧围绕《平“语”近人——习近平总书记用典》这一主题,学习“平语”近人与工作实际相结合,以习近平“用典”拟题,讲典故出处,谈理想信念,话真情实感。通过此次演讲活动,使大家切身感受到“平语” 语言平实中蕴含着大智慧,通俗中揭示着大道理,给人一种拨云见日,豁然开朗的感觉。吴复广作为一名刚到我局的新同志,表示要发扬“钉钉子精神“,用“一张蓝图干到底”的决心和耐心,做实做细做好各项工作。严枫同志以“腹中有诗书,志气当自华”为题为大家阐述了习近平劝学的思想,以习近平用典中引用的典故“学如弓弩,才如箭镞”激励同志们要为创建更好的生活而读书:只有通过不断的学习,才能让箭弩开弓之时拥有更为强劲的发力;只有不断学习,才能让自己这颗蓄电池变得更为持久耐用,广博深邃......

11.png

此次演讲活动,达到了“唤醒初心、触动心灵、凝聚力量”的目的,习近平总书记善于用典,精于用典,深厚的知识底蕴和文化内涵让大家叹服。进一步激发了同志们继续认真阅读学习这些丰富用典的热情,纷纷表示:要从中国优秀传统文化中汲取智慧,加强党性锻炼,增强党性修养,不断提升自己的专业水平,更好地为机关事务工作贡献自己的力量。

12.png