强化安全措施 消除安全隐患


 

为进一步做好冬季消防安全工作,根据局党组要求,近期,我们组织燃气公司、城管部门、天元社区、物业公司等相关部门人员对大宅第裙楼、市级领导周转住房及原二商局办公楼进行了全方位的冬季安全工作检查。

检查组一行通过实地检查、问询、听取汇报等方式,全面了解安全责任制、安全管理制度、消防疏散、消防设施、电气线路等落实情况。针对可能存在的安全隐患,要求其逐一消除,务必把隐患降到最低。

41.png

天元社区相关工作人员表示要抽调专人对大宅第裙楼进行定期检查、不定期抽查,充分发动大家的积极能动性,做到人人明确安全标准、人人参与消防安全。

市级领导周转住房负责人表示将借此次检查为契机,在内部开展一次深入全面的安全工作大排查,并对各重要点位的重要人员进行培训教育,要充分认识到安全工作的重要性,确保在实际工作中不发生一次安全生产事故。



最后,我们要求各相关单位务必要充分认识做好当前消防安全工作的极端重要性,进一步增强做好消防安全工作的责任心和紧迫感。要时刻绷紧安全这根弦不放松,牢固树立“安全第一  预防为主”的思想意识,警钟长鸣,常抓不懈,为入住领导及广大业主创造一个良好的生活环境,确保人民群众的生命和财产安全。