局开展思想作风建设专题党课



11月30日,市机关事务管理局召开全体党员大会,党组成员、副局长韩建国同志为全体党员上了一堂精彩的思想作风建设专题党课。

韩局长从思想作风的基本含义、加强思想作风建设的重大意义和主要任务、加强思想作风建设的具体举措等三个方面对思想作风建设进行了详细地阐述。

韩局长指出,思想作风是我们党的作风建设的核心和灵魂,在党的作风体系中处于引领和支配地位。加强思想作风建设是党的建设的根本要求;加强思想作风建设是洛阳发展的迫切需要;加强思想作风建设是维护社会和谐的重要前提;加强思想作风建设是推动我局全面发展的基本要求。我们只有全面贯彻从严治党新要求,把思想作风建设放在更加突出位置,用抓铁有痕、踏石留印的劲头持续抓好思想作风建设,才能不断开创党的建设新局面。

讲课中,韩局长还结合机关实际和工作经历,对如何加强思想作风建设的举措提出了具体要求。一是增强“四个意识”,做绝对忠诚的表率;二是抓实“第一要务”,做推动发展的表率;三是打牢“扎实根基”,做争先创优的表率;四是用好“四大法宝”,做团结共事的表率;五是落实“两个责任”,做清正廉洁的表率。

党课学习的过程中,每位党员都深深被精彩的党课所吸引,纷纷表示,一定要将本次党课的实质内容化为工作动力,严以律己,坚定理想信念,增强 “四个意识”,履职尽责,为机关事务局的进一步发展贡献自己的力量。

13.png