新时代公共机构节能环保再出发


《公共机构节能条例》实施十周年:

新时代公共机构节能环保再出发

    经济日报-中国经济网北京11月2日讯(记者栾笑语)今年是改革开放40周年,也是《公共机构节能条例》实施10周年。伴随我国改革开放,以及节能减排、生态文明建设的全面展开,我国公共机构能源资源消费总量的增速减缓、能源消费结构渐趋优化、能源资源利用效率不断提高,能源资源节约和生态环境保护事业取得了可喜进展。

  11月1日,《公共机构节能条例》实施十周年暨推进新时代公共机构能源资源节约和生态环境保护工作交流活动在京举办。该活动由国家机关事务管理局公共机构节能管理司主办,中国节能协会节能服务产业委员会承办,国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长李宝荣出席,国家机关事务管理局副局长陈建明做主旨发言,来自公共机构节能管理部门、科研院所、行业协会、国际机构、金融机构以及节能服务行业的相关代表参加了会议。

  一、十年奋进成绩斐然

  公共机构是生态文明建设的主要力量,我国各类公共机构约174万家,公共机构用能总量、用水总量约占全国的4%和2%。节约能源资源潜力大,公共机构生态文明建设对全社会具有重要的导向作用和示范意义。

  据介绍,《公共机构节能条例》实施10年来,我国积极构建组织管理体系、不断完善法规制度体系、扎实推进计量监测统计、持续加大监督考核力度、大力开展宣传教育培训、有序开展各项重点工作、积极开展试点示范创建。10年来,公共机构节能的组织管理、制度标准、人才队伍等管理体制基本建立,各项重点工作初见成效,能源资源消耗主要指标数值明显下降。

  公共机构作为一个特别体系推进节约能源资源工作,有力推动了全社会绿色低碳发展,展示了中国政府推进节能减排、积极应对气候变化的负责任大国形象;有力地促进了加强自身建设,推动高质量发展,提高运行效能,更好履行公共服务和管理保障职能;有力地引导了全社会传承优良文化,传播生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式,弘扬了生态道德和生态文化。

  在交流现场,国家机关事务管理局副局长陈建明用数据充分证明了相关工作取得的巨大进展——2008年,公共机构单位建筑面积能耗为25.57千克标准煤/平方米,2017年这一数据为19.71千克标准煤/平方米,下降了22.9%;公共机构人均能耗为498.47千克标准煤/人,2017年这一数据为352.09千克标准煤/人,下降了29.4%;公共机构人均用水量为34.58立方米/人,2017年这一数据为23.83立方米/人,下降了31.1%。

  在发言中,中国工程院院士、清华大学教授江亿强调了公共机构推动节能减排的重要性和紧迫性。“通过这十年的工作,系统的建立起来了公共机构用能统计制度,把数据抓清楚了,给出来了要实现公共机构节能的远大目标到底一步一步该怎么走的路径。”江亿说,“公共机构节能体系在中国、在消费领域率先建立了这样一套体系,对推动我国的节能减排的工作起了非常好的示范作用。”他同时表示,通过抓好公共机构节能,引领整个消费领域坚持绿色发展,不免在消费领域用能上出现大幅度增长,不但有利于中国,对世界来说也具有重要意义。

  二、有益经验值得借鉴

  据了解,在推动公共机构节能减排这方面,世界上一些发达国家已经有了长足发展和实践,许多有益经验都值得借鉴。

  比如,作为美国最大的能源用户,联邦政府制定了节约能源和水资源以及使用可再生能源的重要目标。这些目标包括到 2025 年联邦政府设施的能耗强度在 2015 年的基础上降低 25%,可再生能源在总用能的占比达到 30%,以及其他目标。实现这些目标需要大量的投资,所以联邦政府以政府-私营机构合作模式,通过在公共部门实施节能绩效合同(ESPC)。

  又如,新加坡住宅与建设部也于2005年1月启动绿色建筑标识机制(Green Mark Scheme),建筑开发商和业主以及政府机构可申请参加绿色建筑标识。这个计划旨在采用国际标准区分建筑物的环保程度,从能效、水效率、环保、室内空气质量和其他促进建筑绿色创新的贡献等五方面来综合评估新加坡城市环境中建筑物的可持续性,减少建筑物的能源消耗和增强建筑物的环保能力。值得注意的是,绿色标识在实施方面取得了巨大成功,根据国际规范评估,2005年新加坡只有17座建筑物被视为绿色建筑,到2018年5 月,新加坡有超过3000 个绿色建筑。再如,绿色公共采购被认为是保护环境、促进可持续发展、支持高新科技发展以及在政府采购下促进中小企业发展的最重要途径之一。欧洲为刺激市场向高能效转型,积极推行绿色公共采购,也发挥了极大带动与引领作用。

  与此同时,我国各地各部门也在实践中积累了不少宝贵经验。

  据上海市机关事务管理局副局长张晓卯介绍,10年来,上海通过完善组织管理体系、严格节能措施落实、建设有力监督机制、增加要素供给等,进一步助推节能服务市场的培育和发展,紧紧抓住节能降碳和单位生活垃圾分类两个领域发力,颇有成效。

  各地相关部门和研究人士也就如何用合同能源管理引领公共机构绿色发展、公共机构节能监管平台建设与后续管理、全面创新公共机构节能管理模式、税务系统节能减排工作、公共建筑节能改造示范城市建设框架下的建筑节能新模式等,展开深入交流。

  三、多措并举加强推进

  《公共机构节能条例》实施至今已有10年,公共机构已经成为贯彻节约资源和环境保护基本国策、更好落实节能减排的重要领域之一。各地各部门在推动这一领域的工作中都取得了不小的进展和成绩。但现实地看,进一步推进公共机构更好节能减排、起到示范效应,相关工作上有诸多不足,依然需要带着紧迫感和使命感加快推动。

  国家发展改革委环资司副司长王善成表示,当前我国产业结构偏重,能源结构偏煤,产业布局偏乱,经济总量增长与能源资源消耗增加,污染物排放总量增加尚未脱钩,多领域、多类型、多层面生态环境保护的问题累积叠加,资源环境承载能力已经达到或接近上线,成为经济社会发展的重大瓶颈制约。必须不断提高能源资源的利用效率,改善环境质量,推动生态文明迈出新步伐。

  张晓卯也表示,“对标东京、首尔、香港,我们在能源结构、碳强度、环境质量、可再生能源利用和绿色科技投入等等,还有不小的差距。对标国际一线城市,我们的能源资源节约和生态环境保护相关产业链还有很大的拓展空间。”

  国家发展和改革委员会能源研究所张建国也认为,总体上看,全国公共机构应用市场化机制开展用能管理还不多,并以合同能源管理机制为主要方式,投入节能工作的财政资金也较少。下一步应在建设内部激励机制、顺畅节能压力传导、加强节能服务公司融资、规范相关市场等方面切实发力。

  中国建筑科学研院建筑环境与节能研究院主任宋波表示,“未来还是要依靠科技进步,助力公共机构向生态文明建设、绿色低碳方向发展。”同时,在建筑和设备系统方面、能源资源消耗统计方面以及相关人员的思想和行动上切实发力。能效经济委员会的主任桑晶则特别强调了人才的重要性,并建议通过合同能源管理进一步扩大公共机构节能的参与度。众多专家学者、业内人士围绕“推进新时代公共机构能源资源节约 助力生态文明建设和全球气候治理”和“践行绿色发展 共话公共机构节能机遇与创新”主题展开深入交流。