局组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》


11月29日下午,市机关事务管理局召开全体党员大会,组织广大党员原原本本学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对下一步学习提出具体要求,抓好贯彻落实。

《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。党支部是党的基础组织,是党在各级基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,是每一个党支部的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党基础,具有举足轻重的意义。

《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。局党支部要牢固树立“四个意识”,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,大力推进党支部标准化、规范化建设,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效,不断提升局党支部建设质量。