局召开狄治民违纪违法案件 “以案促改”建章立制阶段工作部署会


根据局关于《深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作实施方案》的通知安排,专项以案促改工作现已进入建章立制阶段,为推进阶段性工作落到实处,11月23日,市机关事务管理局在15楼会议室召开了专项“以案促改”建章立制阶段工作部署会,全体干部职工参加了会议。

此次专项“以案促改”工作,我局前期已经开展了宣传动员、警示教育、查摆剖析、问题整改等工作,专项以案促改工作取得初步成效,全局党员干部,特别是领导干部能深刻领会《方案》精神,切实把扫黑除恶专项斗争和清理“保护伞”行动作为一项重大的政治任务,身体力行推进全面从严治党向基层延伸。

21.png

为进一步巩固工作成果,便于各科(处)高质量完成建章立制工作我局印发了《关于开展狄治民违纪违法案件以案促改建章立制阶段工作的通知》,对阶段性工作提出了具体要求,围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、追责等重点,制作了《现有规章制度统计表》、《落实规章制度权利及责任清单》、《责任负面清单及整改情况》、《现有规章制度修改完善情况》和《权力运行流程图》5个规范表格,说明了填报办法。通过细化梳理,将现有制度进行一次全面审查评估,对监管缺失的权力,深入研究修订完善。

会上,党组成员、副局长韩建国同志对建章立制阶段性工作进行了再动员再部署,强调各科(处)要高度重视此次专项以案促改工作,要在前期查摆剖析的基础上,着力在查漏补缺、完善制度上下功夫,深挖制度漏洞,推动问题整改,切实构建起不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


62.png