洛阳市青年人才公寓建设工作思路及问题研究


        


【内容摘要】人才是经济社会发展的第一资源。人才发展体制机制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党的建设制度改革的重要内容。加快推进我市“9+2”工作布局,为实现“四高一强一率先”奋斗目标提供有力人才支撑,洛阳市制定出台了《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》,计划在5年内统筹整合各种资源,筹建一定数量的青年人才公寓,从而吸引集聚优秀人才,激发人才创新创造创业活力。

    【关键词】青年人才公寓 人才战略  建设规划  长效机制

 

    洛阳作为中原城市群副中心城市,要打造带动全省发展新的增长极,加快推进我市“9+2”工作布局、实现“三高一强一率先”奋斗目标,优化人才发展环境,解决各类人才的住房问题吸引集聚优秀人才尤为重要。本文深入调研了青年人才公寓建设意义、外地市建设现状等,提出了我市青年人才公寓建立长效机制等工作建议,并对存在的问题提出了应对举措。

一、青年人才公寓建设背景

(一)青年人才公寓的建设意义

    一是有利于优化人才发展环境。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力破除体制机制障碍,解放和增强人才活力,聚天下英才而用之,大力营造有利于人才辈出、人尽其才、才尽其用的政策环境,把优秀人才集聚到党和国家事业中来。2016年,中央颁布《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,从中央到地方全面发力,加快推进人才培养、评价、流动、激励、引进等重点领域和关键环节的改革。各地纷纷出台吸引人才政策,大力推进青年人才公寓建设,积极营造人才“引得进、用得好、留得住”的发展环境。、

    二是促进房地产健康发展重要举措。10月11日,国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018—2020年)》,提出2018—2020年要大力发展住房租赁市场青年人才公寓性质是公有租赁住房,建设青年人才公寓有利于实现“房子是用来住的,不是用来炒的”的调控目标;同时有利于深化住房供给侧结构性改革,进一步完善住房供应体系,推进住房租赁市场健康发展

(二)各地市青年人才公寓建设情况

年初以来,各地市为吸引人才均实施人才战略,大力建设青年人才公寓,其中武汉市提出“百万留汉工程”,每年建设筹集50万平米以上人才公寓;南京市计划“十三五”期间通过新建、购买、租赁,实现350万平米的人才安居保障目标;成都市实行全日制大学本科及以上毕业生凭毕业证落户制度,实施人才安居工程,加大人才公寓和租赁住房建设力度;苏州市大力推进人才公寓建设,探索限用限价的方式提供人才公寓,至2020年人才公寓总数超过10万套;郑州市提出“智汇郑州”战略,到“十三五”末,通过统建、自建、共建、政府回购等多种方式,在郑州市开工或建成青年人才公寓10万套。

(三)我省青年人才公寓建设工作要求

    为实施“人才兴豫”战略,吸引优秀人才、留住高端人才,为我省经济社会发展提供坚实的人才保障,2017年省政府出台了《关于深化人才体制机制改革,加快人才强省建设的实施意见》(豫发【2017】13号),并于2017年7月16日、8月9日、12月28日先后召开省政府常务会议、两次省长办公会议专题研究我省青年人才公寓建设工作,在全省规划建设青年人才公寓10万套,要求各地各部门站在加快人才强省的战略高度,深化认识、强化担当,为青年人才营造良好的发展环境,同时鼓励有条件的省辖市积极探索解决青年人才住房保障问题。2018年1月,省政府将青年人才公寓建设列入《2018年度河南省十件重点民生实事》。

二、我市青年人才公寓建设总体规划

    市委、市政府高度重视青年人才公寓建设工作,多次专题会议研究其选址、规划等筹建工作,提出了我市青年人才公寓建设“由市、区分级负责,统筹整合资源,市级统建与区级筹建同步进行”工作思路,年初出台了《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》,计划在5年内统筹整合各种资源,筹建一定数量的青年人才公寓。青年人才公寓的保障范围、审核、分配、补贴、退出等均依据《洛阳市引进人才住房补贴办法(试行)》执行。现提出筹建工作总体规划如下:

    (一)整体规划,分期实施。依据我市青年人才引进计划,做好青年人才公寓建设的整体规划,分期分批进行建设。既满足眼前需求,又为今后引进人才预留空间。

    (二)科学布局,合理选址。按照“环境宜居、交通便捷、功能配套、面积适中”的要求,青年人才公寓选址应在功能完善、生态宜居的地段,优先考虑在地铁、公交站附近及人才较为集中区域选址。

(三)统建统管,运作规范。青年人才公寓是政府为解决青年人才安居需求投资建设的保障性住房,属公有租赁住房,要统筹建设、统一管理,做到公平、公正、公开,接受社会监督。

(四)简洁实用,贴近需求。青年人才公寓建设按照“户型合理,面积适中,简装入住,绿色环保”标准建设;容积率控制在3.0左右;户型以60㎡、90㎡、120㎡为主,各户型比例根据需求现状研究确定。对于高端等特殊人才可适当提高住房面积标准。按照不超过10%的比例配建商业、文体、服务用房。基础装修到位,实现拎包入住,满足青年人才的基本居住需求。

(五)多种模式,因地制宜。青年人才公寓建设模式为“统建、自建、共建、回购”。统建即由政府统一规划、统一建设;自建即在青年人才集中的大中专院校、科研院所等单位,在符合整体规划的前提下,盘活闲置建设用地自行建设;共建即有条件的单位、企业等通过优化资源配置共同建设;回购即政府购买建成房屋作为人才公寓住房。同时,按照《洛阳市人民政府办公室关于印发洛阳市加快培育和发展住房租赁市场工作实施方案的通知》(洛政办〔2018〕47号)精神,还有按比例配建和市场筹建等模式。各建设单位可因地制宜选择建设模式。

三、存在的问题及工作建议

目前我市市级统建及区级筹建工作正积极实施、稳步推进。由于青年人才公寓筹建是一项长期性、系统性工程,需建立完善管理机制和综合服务体系,形成推动青年人才公寓建设及管理制度化、规范化的长效机制。

1.加强组织领导。成立由事管局、规划局、国土局、住建委、人社局、发改委、财政局、税务局、环保局、人防办、文物局等多部门共同参与的建设工作领导小组,统筹协调推进各项建设工作事宜。

    2.制定建设实施方案。制定《洛阳市青年人才公寓建设工作实施方案》,明确我市青年人才公寓建设工作总体思路、建设原则、3—5年建设规划、责任分工、保障措施、优惠政策等工作要求。

    3.制定入住管理办法。研究出台《洛阳市青年人才公寓入住管理办法》,制定青年人才公寓统一的室内装修、物业收费、租金标准、配套服务等标准,建设青年人才公寓信息管理系统,实现对青年人才公的在线管理、在线监管和在线服务等信息化管理。