局开展党风廉政教育



根据年度党风廉政教育安排,结合平“语”近人系列活动安排,11月22日,市机关事务管理局全体干部职工在15楼会议室组织观看了《平“语”近人》电视专题片第九集“恶竹应须斩万竿”。

此集以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想。

节目过后,副局长韩建国同志讲到当前正值狄治民违纪违法案件“以案促改”工作建章立制的关键阶段,“恶竹应须斩万竿”,就深刻表达了我们党正风肃纪、反腐倡廉的坚定决心,时刻提醒我们,在平时工作和学习中要规范自己的行为,对党心存敬畏,遵守党的纪律,服从党的领导。建章立制工作就是在前期剖析整改的基础上,着力对原有的规章制度进行再清理、再评估,对不适应发展或存在漏洞缺陷的制度进行修订完善,对权力运行流程进行细化梳理,真正做到堵塞制度漏洞、补齐制度短板,真正做到把权力关进制度的笼子里。