局深入开展学习“平‘语’近人”系列原著活动


为深入开展学习“平‘语’近人”系列活动,掀起学习活动热潮,确保活动落地生根见成效、促行动。11月8-9日,市机关事务管理局以党小组形式召开专题学习活动,进一步深入学习“平‘语’近人”系列原著。

此次学习重点以“习近平用典”系列书籍为主要内容,开展“平‘语’近人”主题微党课活动。活动中,大家认真学习了《习近平用典》一、二辑的相关内容,深切感受到,学习习近平用典,就是聆听当代领袖与古代先贤的交流对话。跟着习近平总书记把握经典的思想脉络与历史源流,学习经典的思想精髓和核心要义,感受经典背后的民族发展与文化传承,感悟用典的精妙意境与文化品格,是汲取政治智慧、培养浩然正气、思考人生价值、树立笃学精神的人生学习之旅,更是把握民族历史、立足现实伟业、放眼未来发展、坚定理想信念、推进民族复兴的追梦之旅。

71.png

随后,每组推举两名党员代表以观看“平‘语’近人”系列片的感受和体会为依托,开展了微党课活动。听了几位同志的讲述,大家纷纷表示,当代中国正在发生千年未有之巨变,当代中国共产党人正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我们植根于中华文化沃土、顺应时代潮流,保持定力、增强自信,就一定能积跬步以至千里、积小流以成江海,在实现中国梦的历史接力中,写下我们这一代人的绚丽篇章!

最后,全体党员认真进行了爱国主义知识答题。