如何落实“两学一做”提高机关后勤服务工作


要做好新形势下的后勤服务保障工作,就必须落实“两学一做”,进一步增强意识,强化责任,立足大局,着力引导全体干部职工牢固树立九种意识

一是要树立大局意识。当个人的利益与集体利益发生冲突时,应该以大局为重,以工作为主。只有树立大局意识,把整体利益放在首位,才能摆正自己的位置,才能做到服务大局,服从大局,才能把具体工作真正做好。    

二是要树立责任意识。安全工作是后勤工作的重中之重,俗话说责任重于泰山,对于后勤工作来说,并不过分。这里的安全它包括防火防盗、财产安全、水电运行安全车辆行驶安全和门卫保安,对安全工作不能有丝毫松懈,在思想上要时刻提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,让安全贯穿我们后勤工作的始终。  

 三是要树立服务意识。从我们汉江局来说,就是要为防洪保安提供最及时最可靠的后勤服务保障。而作为后勤部门全体工作人员来说,就是为领导服务,为机关服务,为基层服务,其根本就是为堤防事业服务。因此,甘当水利战线上的后勤兵,就必须改善服务态度,提高服务质量,为他们提供实实在在的服务,确保全局各项任务的完成。    

四是要树立纪律意识。要进一步教育职工遵守好纪律。如工作纪律、财经纪律、劳动纪律、规章制度等。后勤人员大多数岗位都是独挡一面的,尤其是在远离领导的时候,更应该提醒他们严格要求自己,把好尺度,牢固树立纪律观念,时刻约束好自己的个人行为。    

五是要树立节约意识。提倡大家要把公家的事当成自己的事办,坚持节约就是美德的观念,不该花的钱坚决不花,不该做的事坚决不做。严格执行各项财务制度,坚决杜绝浪费现象的发生。  

六是要树立危机意识。要进一步的教育员工树立终身学习理念,学习新知识,增强紧迫感、危机感。切实转变服务观念,转变服务理念,转变工作作风。    

 七是要树立保密意识。服务期间后勤人员经常在领导身边工作,还要严格遵守保密规定,要做到不该说的不说,不该看的不看,不该问的不问。    

八是要树立时间意识。由于后勤工作特殊,许多工作是临时性、突发性的。因此,作为每一名后勤工作人员一定要有时间观念,保证工作的准点、正点、准时、及时,避免因时间误点而耽误工作、影响工作的事情发生。    

九是要树立廉政意识。后勤工作接触的事务常与钱、财、物打交道的多。因此,作为一名后勤人员要始终保持廉洁从政,坚持拒腐蚀永不沾,对影响公务活动的宴请要谢绝,对送钱送物送礼要拒绝,永葆后勤工作者的良好形象