资产科2017年工作总结暨2018年工作打算



2017年工作总结


对2016年的全市行政事业单位办公用房清理整改工作进行了“回头看”检查,统计上报全市党政机关办公用房清理腾退及市级领导干部办公用房使用情况。印发了《关于进一步加强市管干部办公用房常态化管理的意见》,筹建了“洛阳市党政机关公用房信息化管理平台”。出台了《洛阳市市级行业协会商会脱钩改革有关行政办公用房管理办法》,完成了市级行业协会商会脱钩改革后行政办公用房清理收缴工作。对市直机关中标服务的20家物业和7家保安公司进行了年度考核。为省自贸区洛阳片区办公室、市扶贫办督查巡视组等5家单位协调解决了办公用房,为新组建的市监察委协调租用办公用房1万余平方米。

2018年工作打算


依据中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关办公用房管理办法》,尽快出台《洛阳市党政机关办公用房管理实施细则》,完善“洛阳市党政机关办公用房管理平台”系统,努力实现对我市党政机关办公用房信息化、动态化管理和统一规划、权属、调剂、使用监管、处置、维修等规范化管理。加强对市党政机关对外出租房产(办公用房、经营性用房)的集中统一管理,按照市场价核定资产总额,确保资产保值增资,防止国有资产流失。