加强机关事务标准化建设 提高机关服务质量和效率


加强机关事务标准化建设提高机关服务质量和效率

 

李克强总理指出“要更好发挥标准的引领作用,发挥标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用,促进经济持续健康发展和社会全面进步”。机关事务标准化建设,就是以标准化为引领和手段,优化机关管理、保障、服务等要素,规范机关事务行为,改善机关运作方式,整合机关资源,在服务质量和办事效率上有新的改进和提升,努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制和运行机制。

第一,建设法治型机关必须推进标准化。机关事务工作与党和政府的形象密切相关,要不折不扣贯彻中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,首先要制定好标准。通过编制机关服务管理规范,有利于加强干部的责任意识、依法行政意识、廉洁从政意识、服务质量意识;通过制定工作规范,实现机关服务绩效评估的数量化和日常化,对解决管理中存在的制度不落实或缺乏相应处罚手段的问题,可起到制度性保障作用;通过更多依据标准开展监督检查和行政执法,可以充分发挥标准在事前引导、事中事后监管的积极作用,促进反腐倡廉建设的深入开展。

第二,建设效能型机关必须推进标准化。党的十八大三中全会突出强调政府要加强发展战略、规划、政策、标准等制定和实施,就是要求标准化更好地支撑政府职能和服务方式转变。通过推行机关服务标准化建设,建立公开透明的机关服务规范,把相关办事程序、办事依据及办事权限予以公开,接受全社会的监督;通过制定工作评价标准,便于定量评议工作人员职业道德、管理素质和工作效率,改进服务质量;通过在机关服务职能、内容、流程和评价中应用标准,可以有效保证权力运行的公开、公平和公正,提高工作效率和效能。

第三,建设服务型机关必须推进标准化。服务是机关事务管理部门的立身之本,也是机关事务工作的职责所系、价值所在。无论是为党政机关服务,还是为广大干部职工服务,首先要构建完整适用的机关服务标准体系,这是总结工作实践经验优化流程的过程,合理优化工作流程,规范决策程序和结果,才能高效、高质量服务。只有通过开展机关事务标准化建设,制定和实施服务标准,转变服务方式、再造工作流程、规范服务行为、加强工作监督、优化工作环境,从而提高服务质量和效率,才能达到“为党政机关高效运转服好务,为社会经济发展服好务,为人民群众服好务”的目的。


(文章来源:国管局)